user74430535的博客
凤凰博报 由你开始
http://lixiaodong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

房山是一处充满快乐和幸福的旅游胜地

2016-09-07 17:19:35 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 79 次 | 评论 0 条

房山是一片古老而又神奇的土地。十多亿年的自然造化、千百万年的地质变迁,气势恢宏、波澜壮阔,造就了神奇的自然景观;70万年的人类史、5000年的文明史跌宕起伏、绵延不断,形成了独特的历史文化。自然与人文的有机融合,时间与空间的交替穿梭,使房山成为探索地球演变史、追寻人类发展史的最佳场所,构成了“穿越之城”的厚重积淀。

房山区不仅自然景观优美而且历史文化资源丰富,如周口店古人类遗址、琉璃河商周遗址、石经山、云居寺等等。而且,山区有一半以上的地区都覆盖着碳酸盐岩,拥有独具特色的岩溶自然奇观,京郊旅游发展战略,其中包括岩溶大峡谷,如十渡、圣米石堂、万顷园;岩溶山峦峰林,如上方山、石经山、五指峰等;岩溶洞穴五彩缤纷,如石花洞、银狐洞、云水洞等。这些岩溶景观范围宽广、规模巨大、类型繁多。房山区旅游拥有其它远郊区县无法比拟的优势

房山是一处充满快乐和幸福的旅游胜地。游客可尽情穿越在地质演化的经典与人类最早家园的神奇世界之中,吸纳天地之灵气,体验文化之精粹,触摸古老传统、携手现代时尚,在穿越中休闲养生、增长知识、陶冶情操,享受快乐和幸福。


有不一样的发现

0
下一篇 >> 明确任务、改进作风、真抓实干
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user74430535

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信