user74430535的博客
凤凰博报 由你开始
http://lixiaodong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

明确任务、改进作风、真抓实干

2017-01-12 11:21:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 38 次 | 评论 0 条

明确任务、改进作风、真抓实干

2016年12月,我区召开中国中产党第八届人民代表大会。房山区的人大代表们都各自带着房山人民的期盼,聚集在一起,为房山未来的发展建言献策。

作为房山区民政局的一名工作人员,我深知此次会议重要性,我有责任和义务认真收听、收看此次会议相关报道,借此机会谈谈感想。

会议指出,八届区政府将紧紧围绕区第八次党代会确定的四大目标和七大任务,以“生态为基、转型为要、整治为先、创新为源、惠民为本”为主线,全面推进生态建设、协同发展、创新驱动、新型城镇化、环境综合整治、深化改革、民生改善、政府自身建设等工作。生态方面,将重点抓好青龙湖森林公园、琉璃河湿地公园、长沟湿地公园建设,城市绿化、山区造林等项目;全面推进“放管服”改革,主动作为,创新方式,进一步优化政务服务环境,全力帮助企业解决好建设、生产和经营中遇到的困难。转型方面,要加快承接市区高端科技资源、优质产业资源和公共服务资源,构建高精尖经济结构;抓好棚户区改造和6个特色小镇建设,加快轨道交通燕房线周口店支线及几条大通道建设,抓好南水北调良乡水厂等水电气热工程;加强和创新社会治理,加快推进智慧房山建设,抓好网格化平台、“多网”融合发展、智慧平安社区试点等工作。整治方面,将以环境综合整治带动功能疏解、退低引高、新城建设、社会治理,围绕市容环境、生态环境、设施环境、秩序环境整治开展“疏解整治促提升”十大专项行动。创新方面,将重点抓好基金小镇、互联网金融安全产业园等金融产业项目,中关村新兴产业前沿技术研究院、优客工场、创新谷等创新创业型的产业项目,长安汽车二期项目等,着力推进成果的就地转化,让创新驱动成果落地生根。惠民方面,将突出抓好保障性住房建设和山区人口搬迁、农村基础设施建设以及农民住宅抗震节能改造等,抓好良乡医院外科综合楼、中医院新建、区社会福利中心、区博物馆和电影文化中心等工程。各部门、各单位将围绕以上五方面工作,结合本地区、本部门情况深入分析研究,加强统筹谋划,找准重心重点,全力抓好落实,确保各项工作年内取得新的进展。

曾赞荣书记指出,房山目前面临难得的机遇,以疏解首都功能为重点的京津冀协同发展战略,以及房山的自然、生态、区位等优势,让房山的发展具备了“天时地利人和”的条件,各部门、各单位要充分利用好生态、空间、地理优势,坚定信心,主动作为。要做到想干事、敢干事,消除畏难情绪,发扬“三敢”精神,不等不靠;要会干事、干成事,不断学习、开阔思路,认真分析所面临的矛盾、问题,及时化解,从而推动各项工作更好发展;要时刻把守纪律、讲规矩放在心上,依法办事,严格内部管理,加大查处腐败行为的力度。要求各部门、各单位认清责任,坚决落实市委、市政府提出的要求,按照区委、区政府的安排部署,尽快将各项工作落实到行动中去,确保圆满完成全年各项工作任务。


有不一样的发现

0
上一篇 << 房山是一处充满快乐和幸福的旅游…      下一篇 >> 防火消防无小事
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user74430535

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信